Стабилизирующая добавка ГАСЦЕЛ

    Гранулированная стабилизирующая добавка «ГАСЦЕЛ» (ТУ 5718-005-05204773-03) для производства Щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей. Гранулы расфасованы по 500...700 кг в мягких контейнерах.

 

 

      В настоящее время все большую популярность среди российских дорожников приобретает щебеночно-мастичный асфальтобетон «ЩМА» («SMA» stone mastic asphalt). Этот материал был разработан в Германии еще в 60-х годах и сейчас широко применяется во многих странах.

    В отличии от традиционных асфальтобетонов с плотной многоуровневой структурой, щебеночно-мастичный асфальтобетон имеет каркасно-щелевую структуру, благодаря которой обладает рядом преимуществ.

    За счет высокого содержания щебня ЩМА обладает большей сдвигоустойчивостью и стойкостью к истиранию, что делает его стойким к колееобразованию. Помимо этого, высокое содержание щебня повышает сцепные качества покрытия и снижает риск аквапланирования. Наличие более толстой пленки вяжущего делает ЩМА более стойким к образованию трещин и шелушению. Благодаря перечисленным качествам покрытия из ЩМА позволяют повысить комфорт и безопасность езды и имеют более долгий срок службы.

    Учитывая характерные особенности щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси, необходимо стабилизировать находящийся в ней битум, то есть предотвратить его стекание с поверхности каменных материалов. Это достигается путем введения стабилизирующей добавки. Добавка производится из целлюлозного волокна с добавлением битума или без него. До недавнего времени российскими дорожниками использовались только зарубежные добавки недостатком которых является высокая стоимость.

    Предлагаемая нами стабилизирующая добавка ГАСЦЕЛ (ТУ 5718-005-05204773-03) является разработкой отдела новых материалов ГП «Росдорнии». Данная добавка производится из отечественного сырья поставляемого ООО «Грикол-лимитед» на разработанном ЗАО Фирма «ЭМКА» технологическом оборудовании, благодаря чему ее стоимость значительно ниже зарубежных аналогов. ГАСЦЕЛ может применяться как в распушенном виде (расфасованный в полиэтиленовые мешки), так и в виде гранул. Наиболее удобным в применении является гранулированный материал. Гранулы в процессе производства обрабатываются битумным вяжущим, которое является связующим. При перемешивании в асфальтосмесительной установке гранулы легко возвращаются в распушенное состояние и обеспечивают эффективную стабилизацию битума в щебеночно-мастичной смеси. Наш опыт работы с различными стабилизирующими добавками позволяет сделать вывод, что по эффективности работы ГАСЦЕЛ не уступает лучшим зарубежным образцам.

 

Сайт нашего партнера-производителя: http://www.firma-emka.ru